18:32 

Сказочный план автор : Lucky Tail

немного странный выбор работы, но написано хорошо, грамотно, живенько и очень приятно
намеки на 1869

фэндом: Katekyo Hitman Reborn!, Рапунцель: Запутанная история (кроссовер)
Сказочный план
автор : Lucky Tail
Основные персонажи:Кёя Хибари (18), Мукуро Рокудо (69)
Рейтинг:G
Жанры:Романтика, Юмор, Флафф, Фэнтези, Пародия, AU
Предупреждения:OOC


Описание:
Похищенная принцесса, разбойник, ведьма и злосчастная сковородка - старая история. Вот только вместо принцессы в башне обнаруживается принц, который оказывается не так уж и прост.

Посвящение:
Творчеству Клода, образу Клода, разговорам с Клодом и вообще Клоду.

Публикация на других ресурсах: получено
Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Я просто люблю этот мультфильм.


Услышав сквозь сладкий утренний сон чьи-то шаги, Мукуро мгновенно встрепенулся и распахнул глаза. Несмотря на то, что в голове его сейчас творился полный сумбур, до Рокудо на удивление быстро дошло, что Наги никогда не носила тяжелых сапог. А значит, в башню впервые за долгие годы проник чужак. Эта мысль заставила Мукуро проснуться окончательно и просиять радостной улыбкой.

До момента, когда загадочный гость минует спальню, которую он на данный момент осматривал, у Мукуро оставалось меньше минуты. Рокудо поблагодарил несуществующих богов за то, что вчера допоздна задержался на кухне, читая книгу рецептов в надежде наконец-то приготовить что-то съедобнее, чем нещадно крошащееся на молекулы печенье. Мукуро подкрался к двери между спальней и кухней, стараясь действовать бесшумно, и ухватил первую попавшуюся под руку вещь. Это оказалась сковородка, даже политая маслом — Рокудо смутно припоминал, что до того, как вырубиться над книгой, он планировал попытать счастья и пожарить яичницу. Четвертую на этой неделе. Три ее предшественницы уже героически погибли прямо в руках Мукуро, который никак не мог взять в толк, когда яичницу нужно переворачивать, чтобы она не рвалась и не скукоживалась в печальные горелые трубочки.

Сжав в руках свое орудие самозащиты, Рокудо затаил дыхание и вжался в стену. В тот же миг дверь открылась. В проеме мелькнула чья-то черная шевелюра, на которую Мукуро тут же со всего размаху опустил сковородку…

…Хибари Кею не раз арестовывали стражники, не раз он оказывался связанным по рукам и ногам в прямом и переносном смысле, но такое с ним было впервые. Юноша скептически приподнял бровь, глядя на свои путы.
— Ты это серьезно?
— Серьезно что? — уточнил Мукуро. Он гордо стоял перед своим пленником. На всякий случай — со сковородкой наперевес. При взгляде на этот предмет у Кеи заныл затылок. Хибари поморщился, досадуя на себя. Благодаря богатому опыту разбойника он умел защитить себя от кулаков, ножей, стрел, алебард, топоров и лошадиных копыт. Кея на будущее пометил у себя в голове сковородку галочкой, как еще одну потенциальную угрозу. Услышав деликатное покашливание своего пленителя, Хибари вспомнил, что так и не ответил на вопрос.

— Ты серьезно связал меня своими волосами? — Кея кивнул на множество синих прядей, которые обвивались вокруг его плечей, локтей и запястий, плотно прижимая руки к телу, а лодыжки — к ножкам табуретки, на которой Хибари и сидел.
— Тебе не нравятся мои волосы? — Мукуро даже оскорбился и нежно погладил свою прелесть, бросив на пленника негодующий взгляд. Подозрительно сощурившись, Рокудо приблизился к Кее и ткнул его в грудь ручкой сковородки. — Признавайся, зачем ты сюда явился?
Хибари честно задумался над тем, что Мукуро можно знать. Рокудо выжидающе буравил его взглядом, так что Кея решил поторопиться.
— Я благородный разбойник, который прослышал о принцессе, которую много лет назад украла злая ведьма и держит в башне на самом краю леса. Вот только в этой истории многие детали почему-то умалчивались…
— Разбойник? Какого… — Мукуро отшатнулся от своего пленника с выражением досады на лице. — Я ждал принца! Ты-то зачем влез ко мне в башню?
— Во-первых, не разбойник, а благородный разбойник. — терпеливо поправил Кея, усаживаясь на табуретке поудобнее и наблюдая, как Рокудо нервно вышагивает по комнате. — Я ворую деньги у состоятельных жителей королевства, имеющих несчастье проезжать через лес, и раздаю беднякам. Во-вторых, так как лес теперь — это территория меня и моей шайки, твоя башня, уж извини, тоже принадлежит нам. Я отправился на разведку, чтобы выяснить, нельзя ли чем поживиться здесь. И в-третьих, я не влезал сюда, как ты выразился, а вошел, потому что дверь была открыта. Почему, кстати?
— А что мне, взаперти сидеть? — искренне удивился Мукуро, замерев в центре комнаты. — Это же скучно! Я иногда выходил наружу, гулял с Наги…
— Наги — это ведьма, которая тебя похитила? — поинтересовался Хибари, продолжая сравнивать услышанную в деревне историю с реальным миром. Результаты сравнения его не радовали.
— Наги вовсе не ведьма. Это придворная волшебница, которую я увел с собой, когда сбежал из дворца. — Мукуро поджал губы. Кея сделал вывод, что этот странный юноша отличается обидчивым нравом. Вывод ему не нравился, особенно учитывая наличие сковородки в руках Рокудо.
— Из дворца? Так ты все-таки королевской крови? — Хибари вздохнул с облегчением. — Ну хоть где-то сказка не врет. Тебя ведь похитили вместе с парой золотых сундуков, надеюсь? — Кея быстро пробежал глазами по кухне, словно надеялся, что монеты сейчас заманчиво заблестят в одной из кастрюль.
— Ты идиот, разбойник? Никто меня не похищал. — Мукуро закатил глаза и устало опустился на табуретку напротив связанного Кеи. — Но ты не представляешь, как тяжело найти принцу жениха! Это нельзя было сделать открыто, иначе люди среагировали бы… вот как ты сейчас. — Рокудо вновь закатил глаза, увидев вытянувшееся лицо Хибари. — Всех проще было бы поставить перед фактом, когда жених найдется, а не плодить слухи, отгоняющие от меня потенциальных партнеров. Но как найти жениха так, чтобы люди не знали?
— И как же? — машинально переспросил Кея. В его голове царил хаос. Он уже решительно ничего не понимал.
— А вот так! — Мукуро эффектно вскочил на табуретку и извлек со шкафа тонкую маленькую книжку. Пыль Рокудо не преминул сдуть прямо в лицо Хибари, отчего тот сморщил нос и закашлялся. Мукуро довольно хмыкнул и соскочил на пол, встав за спиной Кеи. Пленник открыл слезящиеся глаза и уставился на страницы, пестрящие яркими картинками.
— Ну и что это?
— Моя любимая детская книжка. — гордо сообщил Мукуро. — О длинноволосой принцессе по имени Рапунцель, заточенной в башне злобной колдуньей.
Вот теперь-то Кея начинал понимать, что происходит. И он вынужден был признать, что счастливые минуты неведения были раем.
— Ты же не…
— Да, разбойник. — улыбнулся Рокудо, перелистывая страницы перед носом Хибари. — История гласит, что ничто так не приманивает принцев, как слухи о прекрасной принцессе в беде. Все отважные юноши сразу слетаются, как мухи на варенье.
— И где же они? — Хибари, насколько ему позволяло его положение, повертел головой, всерьез опасаясь увидеть скалящиеся скелеты предыдущих гостей «принцессы» за шкафом. Скелетов обнаружено не было, что подтолкнуло Кею к иной теории. — Или ты им не понравился?
— Это они мне не понравились. — Рокудо равнодушно пожал плечами. — Все они валялись у меня в ногах и умоляли о том, чтобы я уехал с ними. Но они были такими скучными…
— И их не смутило то, что ты парень? — опешил Кея.
— Они не знали. — заметив взгляд Хибари, полный недоумения, Мукуро вздохнул и вальяжно закинул ногу на ногу, пользуясь тем, что сидел в брюках. — Ты же не думаешь, что я выходил к ним в таком виде, как к тебе? Я надевал одно из платьев Наги, прихорашивался, расчесывался… Это только тебе удалось застать меня врасплох. Все принцы, желающие проникнуть в башню, лезли по стене к моему окну. Это было презабавно. Почему ты тоже не полез?
В ответ на упрек Кея хотел развести руками, но синие пряди ему этого не позволили.
— Я же разбойник. Я всегда надеюсь на то, что чужие двери не будут заперты.
— Разбойник… — простонал Рокудо и закрыл лицо руками с безутешным видом. — Почему мне так не везет! Последний принц был у меня в башне уже больше трех лет назад. А тут еще и ты! Мой план разрушен…
Хибари неловко и отчасти виновато поерзал. В его разбойничьей голове мелькнула мысль, что он занимается в этой жизни чем-то не тем.
— Не переживай ты так. Я ведь могу никому не говорить, что в башне сидит принц. — Мукуро в ответ лишь дернул плечом, не убирая ладони от лица. Кея попробовал зайти с другой стороны. — Уверен, ты еще встретишь своего принца.
— Правда? — в щель между пальцев Рокудо живо выглянул синий глаз, в котором загорелся огонек надежды. — Почему?
— Ну… — Хибари ощутил себя в точности так же, когда стражники загнали его в тупик пару дней назад. — У тебя, например, замечательные волосы. — щель между пальцами Мукуро стала шире, а голос Кеи — увереннее. — Да, замечательные! Их трудно не заметить, знаешь ли, когда они свисают по всей комнате. А еще они очень… — Хибари шевельнул затекшими руками и скрипнул зубами. — Очень крепкие.
— Это самый странный комплимент в моей жизни. — задумчиво заметил Рокудо, убрав руки от лица. Он выглядел так, словно не знает, обижаться ему или смеяться. — Ах, я же тебя не развязал!
Мукуро стремительно схватил в охапку синие пряди своей внушительной шевелюры и резко дернул на себя. Кею подбросило с табуретки и швырнуло на Рокудо, который поймал своего пленника за плечи и принялся аккуратно распутывать собственные волосы. К изумлению Хибари, заняло это не так уж много времени, хотя было очевидным, что за столько лет Рокудо сумел научиться обращаться со своими волосами.
— Вот и все, разбойник! — Мукуро небрежно скинул последние прядки с шеи пленника, который с этого момента стал просто гостем. — Ты свободен. И дверь, как ты мудро подметил, не заперта.

Кея посмотрел в чужие разноцветные глаза и сглотнул. Внутри что-то екнуло, словно его сердце только что сделало сальто.
— Знаешь, что? — Хибари усмехнулся, с вызовом глядя в лицо Рокудо. — Я думаю, что твой план по ожидаю принца здесь просто идиотский. Я, кажется, знаю, почему новые женихи перестали приходить к тебе. Дело вовсе не в отсутствии твоей привлекательности.
— А в чем же тогда? — растерялся Мукуро.
— В том, что ты, принцесса, слишком капризна и придирчива к своим избранникам. — поучительно произнес Кея и щелкнул Рокудо по кончику носа. — Все те, кому ты отказал, распустили слух о том, что пленница в башне отвергла уже уйму достойных принцев. Конечно, никто больше не осмеливается идти завоевывать твое сердце.
Мукуро потер нос, серьезно обдумал заявление Хибари и заметно огорчился.
— И что же мне делать, разбойник?
— Придумывать новый план. Но, разумеется, не в одиночку. Ты вернешься во дворец и все расскажешь родителям. — Кея решительно намотал на руку чужие волосы. Это заняло некоторое время, поскольку прядки хватило на тринадцать полных оборотов. Рокудо рассеянно наблюдал за Хибари, но, осознав смысл его слов, ужаснулся.
— Но я не знаю дороги! А Наги навещает меня всего раз в месяц, она как раз была недавно и теперь придет нескоро…
— Прекрати паниковать. — сурово одернул «принцессу» Хибари. Он как раз закончил наматывать вторую прядку на руку. — Будь уверен, я знаю лес, как свои пять пальцев. А если ты не уверен во мне, то я скажу, что, когда встретимся с моей шайкой, защита тебе точно будет обеспечена.
— Мне хватит и одного тебя! Пойдем вдвоем. — поспешно заверил Кею Мукуро. Хибари легко представил, как в воображении Рокудо уже нарисовалась толпа вооруженных до зубов головорезов. Кея ухмыльнулся, но умолчал о том, что в его шайке половина разбойников ниже главаря на целую голову.
— Вдвоем так вдвоем. В моих же интересах доставить тебя во дворец в целости и сохранности. Никаких денег или драгоценностей при тебе нет, а сам по себе ты не представляешь ценности, раз уж тебя так легко забросили на край леса, где лютуют разбойники. А за твое возвращение родителям Король и Королева могут отвалить мне в благодарность немало денег, которую я смогу использовать на благо всем. Конечно, только если ты согласен. Твое слово многое будет значить в конце нашего путешествия. — Хибари сощурился, серьезно глядя на Мукуро и сжимая в кулаке его волосы. — Не забывай, я главарь разбойников, так что за мою голову назначена крупная сумма. Я сильно рискую.
— Тогда почему ты… — фраза Рокудо оборвалась вопросительной интонацией, когда Кея неожиданно мягко провел ладонью по его макушке, задев единственные коротко стриженные прядки, похожие на птичий хохолок.
Хибари улыбнулся Мукуро и кивнул в сторону детской книжки, оставшейся на табуретке.

— Потому что разбойник, спасший принцессу, станет отличным окончанием этой сказки.


ficbook.net/readfic/6269729

@темы: хибари, прочие пейринги, мукуро, кроссоверы, др.авторы, PG-13, AU

URL
Комментарии
2017-12-20 в 14:46 

автор Lucky Tail

О себе:
Обитаю в фендомах Katekyo Hitman Reborn и Bungo Stray Dogs. Создаю мини и драбблы, также пишу околофендомные стихи.

Контактная информация:
vk.com/tail_poems

на фикбуке ficbook.net/authors/20153

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

новый реборноман

главная