Небо Италии.
автор: steinvor
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
персонажи: Гокудера
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Философия, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
. флешмоб "Убей Десятого, Тсунаеши Саваду" и прослушай музыкальную тему Dark Tranquillity - The Mind's Eye
Посвящается авторам «Я просто люблю аниме» и Hera.59


***



Небо над Италией высокое и почти безоблачное, точно такое же, как над Испанией или Норвегией, в те редкие солнечные дни, когда над Бергеном не льют дожди.
О Небе, оставшемся в далекой Японии, вспоминать совсем не хочется.
Как и обо всех остальных мистико-символических атрибутах Дождя, Тумана, или Грозы.
Гокудера прикуривает сигарету и бездумно запрокидывает голову, обращаясь лицом к такому далекому сейчас небу.
Исчезающая в бездонной синеве бестелесная струйка сигаретного дыма с микроскопической долей вероятности имеет шансы достичь верхних слоев тропосферы, разумеется, в виде отдельных атомов и молекул, чтобы потом опять превратиться в воду и вернуться на землю.
Своеобразный циклический круговорот, в конце концов, все живое когда-то возвращается в землю мертвым.
Гипотетически в каплях дождя сохраняется некая энергетическая «память». Мужчина предпринимает безуспешную попытку припомнить что-либо из тех бесчисленных статей в журнале «Чудеса и приключения», которыми он увлекался в детстве.
Где-то на юго-юго-востоке сейчас собираются мягкие кучевые облака в которых, если немного подождать, со временем произойдет головокружительная метаморфоза и мельчайшие капли водяного пара перейдут в следующее агрегатное состояние.
А где-то в другой стороне знаменитый вулкан Этна, в который, согласно легенде бросился, предчувствуя свою смерть, Эмпедокл.
Над характерной изломанной линией Везувия зависла седеющая полупрозрачная дымка.
Всего лишь городской смог, а не предвестник катастрофического извержения.
Впрочем, незримая катастрофа все же присутствует глубоко внутри, в душе маленького пепельноволосого мальчика,которым он был непостижимое количество лет назад, мечтавшего когда-то стать членом самой уважаемой мафиозной семьи.
Нет, его Небо не раскололось и не обрушилось на землю. Небо всегда и везде неизменно, такое недостижимое и безнадежно далекое.
Гокудера забывает стряхнуть пепел и хрупкий ноздреватый столбик рассеивается сам по себе вспышкой угасающих искр и белесоватого праха.
Мысленно он переносится на сотни и тысячи километров назад, видит, словно воочию, забитую сигналящими машинами автостраду, черно-золотые ленты полицейского заграждения, мерцающие в оглушительной тишине проблесковые маячки пожарных мигалок.
Взорванный и покореженный бронированный автомобиль с затонированными до обгорелой черноты разбитыми стеклами. Густой и тяжелый дым с прорывающимися наружу оранжевыми языками пламени.
Чувствует на своих руках бесформенную тяжесть оплавленных колец Вонголы.
Мысленным взором он погибает с каждым из четырех Хранителей.
Он до сих пор еще не смирился с такой невосполнимой потерей.
Он заглядывает в безмолвную пустоту и непостижимую вечность такого далекого и равнодушного ко всему неба.
Небо в Италии такое же как и везде, впрочем, здесь и сейчас оно ближе и значительнее, как на воображаемой ведуте Каналетто.


прим.
Ведута - жанр европейской живописи, особенно популярный в Венеции XVIII века. Представляет собой картину, рисунок или гравюру с детальным изображением повседневного городского пейзажа

@темы: steinvor, гокудера