Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

Зелёный с жасмином Автор: Кира--.

Зелёный с жасмином
Автор: Кира-
-.
Беты (редакторы): Nadya997
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Основные персонажи: Хаято Гокудера (59), Хром Докуро (Наги) (96)
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Повседневность
Предупреждения: OOC
Посвящение:
Для любимой подруги) С праздничком)

Публикация на других ресурсах:
Напишите, обсудим)


— Параноик!
— Шарлатанка.
— Стоп.
- Что?
— Я являюсь ученицей двух величайших иллюзионистов мира! Я туман Вонголы, иллюзионист, а не какая-то мелкая преступница! Я…
Когда Докуро заводит эту песню, её глаза чуть ли не в темноте светятся. Тогда, Гокудере кажется, что она перестаёт полностью контролировать свои иллюзии и он почти со спортивным интересом наблюдает, как ещё минуту назад вполне здоровый глаз скрывается под плотной повязкой, делая ставки когда же на этот раз начнёт проступать рисунок черепа.
Хром краснеет, размахивает ложкой, с худого плеча сползает лямка фартука, и, судя по запаху, омлет уже превращается в угли. Хотя если она захочет он и это съест, да ещё и спасибо скажет.
— Туман один из сложнейших видов пламени, требующий полной отдачи и искренней веры от иллюзиониста!
Гокудера затягивается очередной сигаретой и сожалением смотрит на подпрыгивающую крышку сковородки. Завтра он закажет пиццу. А лучше три.
Он сам не знает, почему просто не подойдёт и не заткнёт Докуро. Может потому что она редко бывает такой разговорчивой и эмоциональной. Обычно она и слова лишнего не скажет, а тут вон как разошлась. Не то что бы бледной и молчаливо-собранной она была хуже, нет, конечно. Для Десятого она была не заменима именно такой. Просто иногда Гокудере нравилось разнообразие.
Он делает ещё пару глубоких затяжек, выдыхая дым в приоткрытое окно. Из внутреннего дворика то и дело доносятся отголоски чьих-то разговоров. Что-то о виноградных леденцах. Хаято тушит сигарету, пальцами вдавливая её в дно пепельницы, и медленно поднимается из-за стола. Кухня для персонала маленькая и в ней даже им двоим, предпочитавшим время от времени завтракать подальше от остальных, тесно. Но Гокудера не против. Он согласен делиться. Хранитель урагана подходит к плите и становится рядом, поправляет, проводя пальцами по голой коже, упавшую лямку. Хром вздрагивает и краснеет сильнее.
— Что же ты замолчала? Давай, читай лекцию по видам пламени дальше, — советует Гокудера, стараясь не слишком скорбно смотреть на несколько почерневшую сковородку. — Времени то у нас теперь навалом. Заодно проверим, насколько вкусными могут быть твои иллюзии. Но завтра я закажу пиццу. Надеюсь тебе нравится соус Табаско?
Нахмурившись, Хром резко разворачивается к плите, мазнув Гокудеру по щеке тёмной прядью волос. Волосы пахнут горелым омлетом и почему-то жасмином. А Гокудера с досадой понимает, что так красиво ругаться на японском у него не получилось бы при всём желании. Девушка суетится, пытаясь одновременно выключить газ и переставить кастрюльку в раковину. Гокудера всё так же стоит рядом и она то и дело задевает его рукой или наступает на ногу. Он никогда бы не назвал Хром мстительной или злопамятной, эта история не про неё. Таким был Мукуро, сволочь редкостная, он никогда ничего не забывал. Да и всепрощение в его словарном запасе числилось не иначе, как требующее уточнения, мало знакомое слово. Мстить он умел и делал это со вкусом конченого ублюдка помешанного на больной красоте и излишней патетике. Однако сейчас Гокудера был почти уверен, что случайно заехать локтем в солнечное сплетение дважды нельзя. Но как говорится: первый раз — случайность, второй раз совпадение, третий — … Что там было третьим, Хаято забыл, но что-то подсказывало, что есть более гуманные способы освежить память.
— Похоже готовка всё-таки сложнее управления пламенем, да? — Хром промолчала. Гокудера не видит её лица, зато прекрасно наблюдает, как краснеют её уши, и напрягается спина под тонкой тканью блузки. В первые мгновения ему кажется, она развернётся и проткнёт его своим трезубцем. Ну, или сковородкой. Хром она такая. Она может.
— Ничего, я в следующий раз возьму пару уроков у Бьянки-сан, — Докуро порывисто оборачивается и взгляд её полыхающих яростью глаз останавливается на лице хранителя, но, тут же, сменяется недоумением. Не привыкла она видеть правую руку Вонголы таким бледным.
— Семпай? — Гокудера знает Хром уже давно. Шутка ли десять лет… Полжизни рядом, на глазах друг у друга. Полжизни вместе и в огонь, и в воду, и под пули… и к Реборну на тренировки, и к Десятому на ковёр, а она так и зовёт его «семпай». То ли так и не привыкла к нему, то ли сторонится.
— Не надо у Бьянки, — он сглатывает подступивший к горлу желчный комок, стоит ему только вспомнить искривлённое едкой, как её же каша, улыбкой лицо сестры, — Я ещё пожить хочу.
Гокудера пытается ослабить ставший вдруг тугим узел галстука. Привычка всегда выглядеть достойно на этот раз изменила ему. Перед глазами стоял образ дорогой сестрицы и рот заполнился горькой слюной.
— Семпай! — Маленькие ладошки легли на его плечи и с неожиданной силой заставили сесть. Тонкие ледяные пальцы коснулись лица. Почему-то у всех хранителей тумана холодные руки.
«Наверное, сердце слабое» отстранённо подумал Гокудера, растворяясь в ледяных прикосновениях. Пальцы Хром порхали по вискам, и дурнота отступала, растворялась в запахе жасмина.
— А я думала, что ваше… болезненное восприятие Бьянки-сан ушло в прошлое, — Хром попыталась отстраниться, но Гокудера не позволил.
— Подожди, — Его руки прижали её пальцы к вискам, — оставь так, будь другом.
И Хром послушно стояла рядом, и Гокудера был за это благодарен. Так и сидели.
— Гокудера-семпай, вы ведь владеете пламенем солнца, почему бы вам не подлечить себя? — наконец заговорила она, касаясь руками его лба и волос на затылке.
— Странный вопрос от человека так хорошо разбирающегося в управлении пламенем, — Хаято приоткрыл глаза, но свет, неожиданно яркий, резанул по глазам и он снова зажмурился, — Пламя солнца не основной мой атрибут и в таком состоянии его использование затруднительно. Качественно я сейчас могу только что-нибудь взорвать.
Хром хмыкнула и всё-таки убрала руки. Подавив разочарованный стон, Гокудера обмяк на стуле ещё больше. И не решаясь снова открыть глаза, прислушался.
Шелестела бумага, взвизгивал фарфоровый сервиз да старенький, перевозимый хранителями с места на место чайник, и по комнате поплыл, перебивая гарь, запах жасмина.
- Вот, — На стол перед ним опустилась кружка с жасминовым чаем — Выпейте, семпай, поможет справиться с тошнотой.
— Что там? Яд? — Гокудера с подозрением рассматривал пузатую чашку, поглядывая на неё одним глазом.
— Семпай вы — параноик, — Закатила глаза Хром, — Это всего лишь зелёный чай с жасмином.
— И откуда тебе знать, что это поможет? Или ты специалист ещё и в этой области? — прозвучало как-то слишком ехидно, и Хаято разозлился на себя ещё больше.
— Когда у тебя вместо желудка кусок иллюзии невольно начинаешь разбираться, — Гокудера открыл глаза. Хром смотрела в окно и маленькими глоточками отпивала чай из такой же большой чашки. Он вдруг впервые задумался о том, как ей приходится жить в постоянной зависимости от чужой силы и ему стало стыдно.
— Прости, — Чай он выпил залпом, почти не ощущая вкуса.
— Ничего страшного семпай, — девушка тоже допила свой чай и встала, собираясь уходить.
- Эй, Докуро, — Хаято окликнул её уже в дверях, — спасибо тебе.
Он поднялся и подойдя ближе принялся развязывать завязанные спереди тесёмки фартука.
— Семпай? …
- Ах, да. Докуро, раз уж мы сегодня вместе пили, можешь звать меня просто Гокудерой.
Закончив с узелком, парень махнул рукой и вышел в коридор, не оборачиваясь.


@темы: Кира--., Хром, гокудера, др.авторы, прочие пейринги

URL
Комментарии
2016-02-15 в 12:29 

автор
О себе:
Всем привет! Вы случайно наткнулись на мой профиль? Ну чтож, рада вас видеть. Если у вас есть желание почитать чего-нибудь не нагружая при этом голову, то вы попали по адресу, ибо писать что-либо с глубоким смыслом это не про меня) Буду рада любой критике, так как хочу улучшить стиль речи, да и просто стать более грамотной)
ficbook.net/authors/474452

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

новый реборноман

главная