09:42 

Осенняя хандра Автор: Daikire

proektmasafi
Осенняя хандра Автор: Daikire
Бета: -
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Хибари Кёя, Сасагава Рёхей
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Философия, Повседневность, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Посвящение: Хибари...) благодаря тебе у меня почти не бывает такого состояния.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.



Когда Рёхей увидел Хибари таким, он не поверил своим глазам. Вроде бы, все оставалось прежним: упругая хищническая походка, гордая осанка и расправленные плечи, небрежно взлохмаченные волосы и даже Хиберд, как обычно распевающий гимн Намимори с плеча Главы Дисциплинарного Комитета. Но чего-то ощутимо не хватало. Блеска в глазах и взгляда а-ля: "Я сотру вас в порошок, тупые травоядные". Фигурка, одетая в привычную черную форму, казалась неожиданно хрупкой среди всей этой осенней серости и холодного, наотмашь бьющего по щекам, дождя вперемешку с ветром. И, Рёхей мог бы поклясться, хотя такое расстояние не давало приглядеться нормально, во взгляде тоже сквозила какая-то глухая тоска. Безнадежная, можно было бы сказать.
Наверное, именно поэтому боксер не стал бросаться ему навстречу с привычным воплем: "ЭКСТРИ-И-И-ИМ!". Потому что знал, это было бы бесполезно, и даже более - Кёя его даже не ударит за "нарушение максимально допустимого порога громкости звука на территории школы Намимори".
А ведь так оно и получилось. Хибари прошел мимо, будто и не заметив старого друга, пожалуй, именно так можно было бы их назвать, друзьями. Пусть своенравное и гордое Облако никогда бы этого не признало, но он нуждался в Хранителе Солнца, пожалуй, немного больше, чем в пустоте и холодности. Страх, так явно видный, который буквально излучали все остальные ученики, да и преподаватели тоже, в этом блондине как-то терялся. И это было... странно, необычно? Да, пожалуй, что так.
- Кёя, что случилось? - резкий рывок за плечо, назад, к себе, и отточенным рефлексом можно перехватить руку, сжать, вывернуть, сделать больно, но... зачем?
Хибари молчит и только отворачивается, безразлично глядя на оседающий в лужу золотистый лист с ближайшего дерева. Не хочется ни спорить, ни рассказывать что-то, ни делиться. Смысл?
Но Рёхей слишком упрям, чтобы просто так отстать, и он продолжает спешить за брюнетом, вновь и вновь задавая вопросы, полные какого-то искреннего беспокойства. Переживает... это реально?
И в конце концов Хибари не выдерживает, бросая через плечо, стараясь, чтобы это звучало как всегда - сухо, холодно, безразлично. Не выходит, голос надламывается, но ответ звучит так же сухо, как мог бы. Только холода нет, вместо него - всепоглощающая тоска.
- Отстань, травоядное.
Рёхей осекся. Не от того, что ему сказали, а от того, как это было сказано. Безвыходно.
- Кёя, да что случилось, черт возьми? - сам на себя не похож Сасагава, задавая этот вопрос. Чувствует, бесится, что не может помочь. Даже не хочет улыбаться.
И Хибари сдается, махнув рукой. С этим придурком спорить - себе дороже. Особенно сейчас, когда так пусто.
- На крышу, после уроков.

И Рёхей приходит, стараясь улыбаться как можно более жизнерадостно. Плохо выходит, сказывается целый день наблюдений за другом. Тот совсем другой. словно бледная тень себя-обычного.
- Так и...?
- Осень. Холодная, колючая, серая, грязная. Не люблю её. - Хибари всего передергивает.
- Как бы тебя подбодрить? - Рёхей готов помочь, поддержать, он умеет, он хочет этого. Но не в случае с Хибари. Это слишком... трудно?
- Никак, - коротко отвечает брюнет, поднимая голову к тусклому, стальному небу.
- Бой с Мукуро? Бой с Реборном? Побить Саваду? - предлагает одно за другим Сасагава.
И на все это Кёя отвечает отрицательными качаниями головой. Не до того. Даже возможное сражение с чертовым иллюзионистом - и то не радует.
И они так и сидят, молча, глядя на открывающийся с крыши город. Теплее не становится, просто Хибари чувствует, что вот он, человек, который действительно искренне хочет помочь. А, может, уже действительно не так холодно?
Еще бы ответ найти... правильный.
запись создана: 21.11.2012 в 06:15

@темы: рехэй, прочие пейринги, др.авторы, Daikire, хибари

URL
Комментарии
2012-11-21 в 06:30 

proektmasafi
об авторе: вот тут есть 2 статьи-рекомендации по описанию яоя (слэша ) и много фанфиков по Реборну еще ficbook.net/authors/Daikire

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

новый реборноман

главная